Ветер. славянская душа

Анна Субетто
Повей же, ветер-ветрило,
Полынный ветер степной!
Судьбы неведомой сила,
Простор небес надо мной.
Лети же, с тучами споря,
Среди бескрайних равнин,
Где помнят степи и море
Победы русских дружин.

К чему бороться с судьбою?
Всему приходит свой срок.
Куда ведут за собою
Серые ленты дорог?
А лик небесный так светел,
И луга зелены.
По небу гуляет ветер
Северной русской весны.

Повей же, северный ветер,
Ты в небесах надо мной!
Останется что на свете?
Ведь путь не вечен земной.
Земные тела оковы,
Души небесной печаль,
Поэта вечное слово,
Оружья верная сталь.

Лети же, северный ветер,
Расправь в просторе крыла!
Когда-нибудь на рассвете
Исчезнет чёрная мгла,
И Русь былые невзгоды
Затмит победой своей.
Повей же, ветер свободы,
Северный ветер, повей!