Веет ветер степной по уходу прошедшего дня

Лена Грама
Веет ветер степной по уходу прошедшего дня.
И горит огонёк,в тишине,за собою маня.
И зовёт с собой вдаль,насладись неземной красотой.
Но на сердце печаль,говорит:- Стой!

Не терзайся опять,утонув у его глубине...
Только ветер лишь ждать,тебя станет в забытой стране.
Но с другой стороны,ты же вместе со мной до сих пор,
Ну а ветер летит,говорит:-Не неси вздор.

И речною волной,одеялом,укроет туман...
Только вместе с тобой,мне не страшен уж больше обман.
И уже не так страшно,когда на душе пустота,
И в глазах темнота,как парящая в небе мечта.

Даже если усну,на ладони у звёздной ночи,
Ветер мне принесёт,на крылатых качелях ключи.
Ветер песню споёт,одиноко угасшей свечи,
И по крышам домов,он мелодию нам настучит.

Но и грустную песнь,в идеалах уснувших времён,
Как печальная весть,по утру одиноко,как стон.
Разнесётся дурман,разлетится по нежным полям,
Пронося ля минор,в сердце,тонкою нотою ля.
  (Понкратова.Е.В.)