неужто

Данил Украинец
Мысли больные лезут из черепа
сгустками маслянистыми,
прекрасно-игристая,
да будь ты на веки проклята.
Я богохульствую и не верю в Бога,
дьявольски прекрасную из жерла,
подобную перлу,
тебя он вывел на жизни дорогу.
Теперь я готов асфальт мокрый
в голову свою втереть
только бы в глаза твои не смотреть
понемногу да и подолгу.
Без прописки и без дома,
места себе не нахожу,
из угла да в угол брожу,
и не найти желаний брода.
Напиться и проиграть бы всё,
но строчками короткими
и словами холодными
жар подымает, будто металла литьё.
И в губы твои холодные,
будто льды севера
с коньячным привкусом дерева,
я бы свои окунул.
И виной ты тому,
что мне,душе компании,
душу то свою подлой твари
излить некому.
И если помолчать будет не с кем,
приходи в гости,
без радости без злости
помолчим вместе.
И тучей в небе я стану,
голодранцем и бродягой
издале наблюдать за тобой,
чтобы момента удачного не пропустить манну.