До-ре-ми

Мария Шило
Параллели ведут Вчера
в тайну. Песню стелю с утра.
Покрывало забытых нот
кожу брызгами точек жжет.
Правит клавиш полет гроза
и прозрачна мольбы слеза…
Тремор стен, трепет рук… Мой Бог!
Я глаза закрываю. Вдох…

…под тобой деревья и люди
надо мной деревья и люди -
мы танцуем на глиняном блюде
песню дождя…

Одеяло тоски тяни
в теплый солнечный день. Вдохни
сердцем вешний гитарный стон.
Слышишь в хоре чумных ворон
многократное до-ре-ми?
ДО-не-си, на-РЕ-ки, сож-МИ...
…Тишину рвет дыханья гранж
и вороны впадают в раж…

…на тебе деревья и люди,
подо мной деревья и люди,
мы рисуем на глиняном блюде
вздохи дождя…

Нежность выпьет остатки сил.
Не просила и не просил…
Я, губами кромсая тьму
безответно в ответ приму
на себя все твои грехи,
для тебя все мои стихи
заверну в лепестки костра…
…Слышишь? Завтра. Вставать пора…

…у  тебя деревья и люди,
у меня деревья и люди,
мы лелеем на глиняном блюде
шепот дождя…