Моя вечная поступь...

Анастасия Лебедь1
Одиноких - встречают чаще,
Незабытых - любят сильней,
Как добычу у волка забравший,
Тащит в логово поскорей.

Невеселых упорно любят,
Выразительно, не смешно,
Свое сердце скорее губят
И идут, где - горячо.

И пускают к себе в объятья,
В шторм, и в бурю, в страстей волну!
Только, милые, будьте рядом!
Не оставьте меня одну!

Как иголка в огромном сене,
Как солдат на рожон - в войну!
Кто-то рядом так нужен очень -
Кто-то рядом. А кто, не пойму.

И в саду мне нерадостно очень,
Не хочу я теперь - в войну!
Ты, любовь, моя вечная поступь!
Я с тобой - и в огне, и в дыму!

За тобой, за тобой, моя осень,
Моя светлая, тайная мать!
За тобой я пойду ровно в восемь,
Так люблю я тебя целовать.