Шарик лопнул

Чья Чабан
Её синий шарик прозрачной окружностью
С ветром сливался в счастливой молве.
Девочка добрая в платьице белом
Ниточку-леску крепила к руке.

Девочка верила ветру добрейшему
И шарик послушно вился за ней,
Но ветер уснул и нагрянула буря,
И леска давила сильней и сильней.

Девочка шарик пускать не хотела,
Но тетива её кожу кусала.
Платье окрасилось красной росою.
Но буре, как виделось, этого мало.

И тут шарик лопнул. И буря утихла.
И леска отпала. Саднило ей руку,
Но перемены на рану подули.
И стало всё лучше, по новому кругу.