***

Дмитрий Шот
Я цепь одел на рифму! и что толку?
Пронизан жаждой воли изнутри
Подобно в клетке запертому волку...
Я заключить готов с тобой пари
Желание сердца и души совместно
Правит умом что тут не говори
И видя мир толкаться бесполезно
Второго первый лучше! вот исход
Что им двоим в одной канаве тесно
Меня манил максимализм высот
И прежднее заженное светило
Реальность обратила в ложь и гнет
Где темен разум там некчемна сила
А внешний лоск друг свинским кабакам!
Себя находит там в хмеле кутила
Вам била жизнь с размаху по рукам?
Скорее образ ваш далек от жизни в целом
Коль кисть под молотки ты тянешь сам
Я был подобен фильму в черно белом
Так мал ресурс что бы экскиз ценить
В котором радужность, на первом месте дело
Швея прокалывая тянет следом нить
Чуть чуть потдернет и закрепит строчку
Так и поступки научитесь шить
И тот не сшьет узор кто оболочку
В погоне к целе ленно упустил
Начав лишь и закончив ставят точку
Один хотел зажечь но лишь искрил
Мираж о славе жалко усмерился
Как только грибной дождь заморосил
Важно не то кто раньше в картах вскрылся
А то весомей, с чем  тайком сидишь
На блефе тут и не один разбился
Потоки рифмы разбавляя тишь
До самого утра меня пленили
Охватывая сень амурских крыш
Под крышами так много мелкой пыли...