сорные цветы. сонет

Алёна Фисои
Петляя, примеряя сто личин,
Себе большой урон наносишь тем.
Отыскиваешь тысячи причин,
Премудрствованьем множишь бездну тем.
Я, думая: "Хранил бы ты добро..." –
Сомнением дрожу, как тетива...
С рожденья годы отдавая в рост
Желаниям, приблизил смысл едва.
Страшусь уединения с тобой,
Бегу стремглав подальше от затей,
Теку песком сквозь пальцы и водой,
Чтобы исчезнуть насовсем затем.
  Одно приносит мир: случаен ты,
  Как на дороге сорные цветы.