Воспоминания

Логинова Мария Фоминична
Когда  пятнадцать  было мне
То счастья - юная пора.
И был мне Пушкин  всех умней
Зачитывалась  до утра.

Была  уже  я не мала
Но  от России    вдалеке.
В деревне  жизнь  была  мила,
Но, непривычна  в кишлаке.

Часто снились мне во сне
Милые её избушки
В узбекской дальней стороне
Мне радостью был Пушкин.

Читала - «Как  закалялась сталь»
Героем  стал Островский
Как  сыном Родины  он стал
Простой , родной  наш  русский.

Остались  их  пути – следы,
И я  нашла  свой  путь, убогая.
А не понравятся  труды мои
То  пусть простят за  многое.