Грустный вальс

Нина Цветкова39
 Вот и кончился радужный праздник,
 Наступила весна не для нас.
 Ты в толпе равнодушной и праздной
 Уж не встретишь восторженных глаз.

 Я бессонными буду ночами
 На далёкие звёзды смотреть.
 Только их золотыми лучами
 Охладевшей души не согреть.

 Никогда не пойду той дорогой,
 Чтоб с тобою не встретиться вдруг.
 Вслед за мною бежит от порога
 Не тропинка, а замкнутый круг.

 Поболит и забудется снова -
 Ты с другою споёшь, может быть...
 Но из песни не выкинешь слова,
 И мелодию нам не забыть.

 И теперь, наступившей весною,
 Будем слушать мы врозь соловья.
 Пусть останется вместе с тобою
 Кем-то спетая песня моя.