Верь

Александр Волынов
Верь. Словно лето разбитое временем вдребезги.
Жди. Как подбитое камнем созданье небесное.
Ври. Не для худа и без злого умысла.
Молчи. Как беззаботные сны безизвестные.

Цель. Не достигнуть и бросить ее на съедение.
Цепь. Не запутавшись, выбраться из поколения.
Рвы. Между судьбами в линиях стращные пропасти.
Рви. Все на части, осколки и прочие колкости.

Ночь. Тусклая тьма опустилась на поводы.
Прочь. Изгоняя все страхи из вечного города.
Жги. За тобой все мосты и ночлеги изучены.
Спи. Пусть твой сон потечет как река из излучины.