Простоволоса ты и рУса, словно Русь

Анатолий Шамов 1
Твой образ я ношу  с собою всюду,
Как на ИКОНУ,  на него  молюсь.
Душа тебе внимает словно чуду,
Простоволоса ты и рУса, словно Русь.

Пусть на дворе февральские морозы,
Душе от радости похмелья нет.
Дарю тебе цветы…  упали розы,
Но только слышу… да, да, да в ответ.

Восторг и слёзы и на лбу короны,
Соединение двух миров в метель.
Достал с души и в угол… ту ИКОНУ,
И счастлив тем, что стелешь ты постель.