Док

Кира Принц
Когда человеку паршиво - помогает психолог,
Отпирая давно заржавевшую дверь.
Ты кричишь из-за тысячи вонзенных под ногти иголок.
А потом глотаешь слёзы в проклятой тишине.

Почему так болят мои белые крылья.
тяжело их тащить по растаявшей грязи.
Отмывать потом белые липкие перья.
Прятаться в темноте, чтобы не нашли.

Почему не дают в поликлинике справку,
если ты себя давно схоронил.
Почему нет прививок, вносивших правку,
чтобы ты никогда никого не любил.

"Знаешь, док, мне надоела вся добродетель,
не желаю я мира и жизни в любви".
Док аккуратно дает направление и справку:
"Бешеную суку лучше всего усыпить!"

.....

Снова будет весна, дождь и мерзкие лужи,
Снова будет попытка расправить крылья свои.
Если ты становишься вовсе не нужным,
попытайся взлететь на счет три.