Приворотное зелье

Нина Цветкова39
 Ночью тёмной, ночью росной
 Я одна тайком уйду,
 Босиком, простоволосой,
 Колдуна искать пойду.

 За горами,за долами,
 Где гнездо жар-птица вьёт,
 За дремучими лесами-
 Там колдун седой живёт.

 Этот знающий скиталец
 Сотню лет успел прожить.
 Пусть поможет мудрый старец
 Мне тебя приворожить.

 Пусть он даст такого зелья-
 Приворотного вина,
 Чтоб в беде и в час веселья
 Я б с тобой была одна.

 Постучу в его обитель-
 Нет пути назад теперь.
 Седовласый древний житель
 Приоткроет тихо дверь.

 -Вот волшебная водица,
 Станешь ты его женой.
 А за это. молодица,
 Одну ночь побудь со мной.

 -Что ты, старец.бог с тобою.
 Не нужна твоя вода,-
 Если можно стать женою.
 А любимой-никогда.