Напрасно

Светлана Непомнящая 3
Вновь новый год, и новая черта
На зебре жизни появилась властно.
И закружила ночи суета,
Даря надежды праздные напрасно.

Но не размыть чернеющею дрожь,
Не превратить ее хотя бы в серость.
Кряхтит мороз и замерзает дождь,
А белизны снегов мне так хотелось…