конец начала

Чья Чабан
Всему в этом мире - увы - мы находим предел.
Кончается возраст, кончается небо и звёзды.
Кончается жизнь, а вот мой конечный удел -
Учусь засыпать, когда уже поздно.

Ты хочешь прочесть - а сменилось ли что-то во мне?
Ты хочешь хоть что-то прочесть в глазах потускневших.
А что там читать? Всё кончилось, как по весне
Кончается холод. Поток чьих-то мыслей затлевших
Уже не стремится ударной волной
Ни в уши, ни в тело и не на бумагу.
Но как же отчаянно каждый хочет найти
Своё продолжение или хотя бы... начало.