Зоопарк китайского гороскопа

Марк Горбовец
Семейный  зоопарк не густ,
Но кое - кем  располагает,
Его актив не так уж пуст,
Зверями разными он обладает.

В нем овцы, лошади и  обезьяны
Есть лев, козел, петух,
Повадки их бывют странны,
В них только им присущий дух.

Вот  лошадь – знаем мы с рожденья,
Трудяга, - просто умиленье.
Везет, везет  до склона лет-
Красив присущий ей портрет.

Есть тигр, красавец, в этом зоопарке –
Умеет грозно на зверей  рычать,
Он для овец бывает страшен,
Коль загрызет, кто будет отвечать?

Однако ж крика петуха  боится,
На обезьян замашки злится,
Надменно с мышками играет,
Козла обидно обзывает.

Известно, что козел не всем по нраву,
Однако же питается травой – не ест отраву.
Спокоен, кажется, умен
И голоса имеет  необычный тон.

Хоть тихой кажется овца
И мирный нрав имеет,
Трусливо жмется у крыльца,
Но годом  управлять наверное сумеет.

Год лошади, что кончится вот-вот,
Тяжелым оказался,
Оставил множество забот –
Конь с США, ЕС и Украиной поругался.

Как поведет себя овца,
В свой год,
Достойна ли окажется венца,
В игре суровой выход ли найдет?

Поддержку ли окажет ей Восток,
И приструнит она ли бешенство соседа,
Заглушит ли Америки свисток
И устранит ли санкции беды?

Нам остается только ждать,
На мудрость дамы этой уповать!