Божья роса

Кира Костецкая
                "Кто же может запретить поэту мечтать и творить,
                о чём он хочет?"               
                Поэт доморощенный


Ну, и что, что мы пишем стихи?
Что, уж сразу вот так и поэты?
Ну, а если одни лопухи
Шлют из рифм наших нам же приветы?

Не имея ни знаний, ни сил,
Раздуваем фантазии мыло.
Будто бог нас об этом просил,
И в стихах наших божия сила.

Верим свято - лишь божья роса
Проступает сквозь наши рифмовки.
Бог хватается за волоса,
Хоть прощает и эти уловки.


03.01.15