Немые желания

Фиалковская Наталья
Как хочется шепота хриплого, нежного,
Как пилюли от ропота стужи нещадной.
Как хочется колкого взгляда прежнего,
Объятий теплых, руки на щеке прохладной.

С губ - имени моего. Обжигающе,
Жадно, как последний вдох утопающему;
На вкус - легкий иней волос, по-настоящему
До коленей мелкой дрожи сжимающей.

Как хочется с рывка прильнуть вдруг,
Пропитаться до жил запахом пряным,
И шептать твое имя также пьяно!
Как хочется! Хочется... вслух...

[... друг]