Женщине незнакомке подсевшей ко мне в ресторане

Силантьев Николай Сергеевич
  Я смотрю на вас сегодня,

  Вы ведь пьяны,как и я,

  Только жалко и обидно,

  Что не поняли меня.


  Я к одной стремился теме,

  И меня,к вам, так влекло,

  Но напрасны мои цели,

  Видно так уж суждено.


                Экспромт.       Н.С. 1966 год