Напутствие

Василий Угловский
Весь Мир лежит у твоих ног -
Ищи, дерзай и побеждай!
Перед тобою сто дорог,
Одну из них ты выбирай.

По всем попробовать пройти? -
Не хватит времени и сил.
Одну пройти, чтоб до конца,
Я у судьбы бы попросил.

Быть может трудным будет путь,
Его с достоинством пройди.
Что уготовано судьбой,
Ты принимай, как дар судьбы.

До цели ты дойти стремись,
Не возвращайся с пол пути.
Как время вспять не повернуть,
Так от судьбы нам не уйти.

Оставить надо в жизни след,
Чтоб люди помнили о нём.
О людях судят по делам,
Запомни, Настенька, о том.