Не желтей, берёза, раньше срока

Нина Цветкова39
 Не желтей, берёза, раньше срока,
 Лето до конца своё испей.
 Посмотри на мир зеленооко,
 Впереди так много ясных дней.

 Ласточки ещё не улетают.
 В тихих плёсах бродят журавли...
 Почему ж так рано облетают
 Жёлтые слезиночки твои?

 Что так сильно долу клонишь ветки?
 И грустить, и плакать подожди.
 Ничего, что чёрненькие метки
 Не отмыли летние дожди.

 Рано ещё зелень малахита
 Поменять на золото и медь.
 Посмотри, рябина и ракита
 Продолжают буйно зеленеть.

 А наступит ветреный октябрь.
 Сбрасывай наряд свой золотой.
 Для тебя обнову шьёт декабрь -
 Платье с белоснежною фатой.

 Стоя рядом с елью и сосною,
 Будешь ты от ветра леденеть,
 А потом пришедшею весною
 Будешь снова цвесть и зеленеть.