***

Ди Дробязько
А что, если в конце пути
Мы превратимся в облака?
По небу странствовать, идти,
Мы будем годы и века.

А что, если в конце существованья,
Вдруг превратимся мы в огонь?
Не обжигающее пламя,
А тихий, забирающий у мира боль...

А вдруг мы превратимся в вольный ветер?
Тот самый ветер: дерзкий и шальной!
И будем мчаться по окраинам и весям,
Уйдя в свободу с головой!

Или, вполне быть может,
Частицей солнца будем мы?
И каждый день, где небо нам укажет,
Тепло лить будем до пришествия Луны.

Луна, царица ночи и мечтаний,
Подарит нам спокойствие навек...
Не будет больше боли и страданий.
Свободен ныне человек.