Гимн воде

Логинова Мария Фоминична
Солнце горы приласкает нежно
От этого ей , не уйти никуда
И если гора именуется – снежной,
От этой любви зародится вода. 

Нужен гимн о священной воде
От Неё – вся земная краса.
Добротой разливаться везде –
Насыщают  Её  небеса.

Пьем Её – не зная, что любим
Но общаемся с Ней, как родня.
Будто целуя, нежно пригубим,
Без Неё не  прожить нам, ни дня…

Для бодрости чаю попью
И вода во мне за компанию,
Вдвоём приловчимся к житью,
Ведь она поведет к пониманию.

Не отмоешь ты моих темных глаз,
Но уважь меня, как примерную.
Растворись во мне, продержись - на час
И оставь навсегда -  каплю верную.