Я бы умер с тобой на крыше...

Мердик
Я бы умер с тобой на крыше,
Там, где гуляет ветер и преют листья.
Я бы умер с тобой, ты слышишь?!
Но жить мы не можем вместе.
Я бы выдохнул истлевший воздух,
В единственный раз крепко сжав твою руку,
Я бы мир, что мы обратили в прозу,
Вытряхнул, наконец,  из себя наружу.
Я бы слышал, как бьется твое сердце.
Кофе и виски - в последний раз- на крыше,
И тут же, рядом, разбитое блюдце,
И два хлопка, свинец взлетит еще выше.
И лужи крови потянутся неспешно,
Ты же знаешь, я люблю эти багровые пятна.
Но мы живем, и мир безмятежно
Плывет вокруг солнца туда и обратно.
И вновь я вижу закат над городом,
А на утро - предрассветную дымку.
И вновь предо мной люди-боровы,
Овцы, бездумное стадо, танцующее лезгинку.
Я бы умер с тобой на крыше,
Ведь наши жизни слишком разные,
Я бы умер, а ты бы выжил,
Поверь, так было бы лучше, так надо.