Двадцать лет без мамы

Владимир Моисеенков
Двадцать лет без мамы
В каверзной стране,
Двадцать лет, как очень трудно мне.
Нет твоей заботы,
Нет любви твоей,
Только череда ненастных дней.

Встану на распутье
У семи дорог.
Как тебя я там оставить смог?
Новые порядки,
Скученные дни…
Только где найти глаза твои?

Детство моё скрылось
В облаке причуд,
Я теперь себя веду на суд.
Жаль, твоей защиты
Там не замечал.
Только не вернуть родной причал.

Двадцать лет без мамы –
Чёрствости цена.
Двадцать лет грызёт меня страна.
Я прошу беспечных
Осознать скорей, -
Берегите ваших матерей!

3 января 2014 г.