Посвящение

Валерий Петрович 2
Моей жене Музе,
П О С В Я Щ А Е Т С Я!

                ПОСВЯЩЕНИЕ

Есть добродетель на планете –
Над злом приподнята она.
Любовь – она одна на свете,
И не испить ее до дна!

К тебе взываю я, родная,
Плененный музою в стихах.
Шепчу тебе, любовь земная,
Склонив главу в твоих ногах!

Услышь мои слова немые,
В лучах торжественных свечей;
Сердец и тел следы нагие
Под жарким пологом ночей!

Мой пылкий ангел, вдохновеньем,
Гонимый на семи ветрах,
Я – лист осенний, вдохновеньем,
Живу тобой в простых стихах!

Мне любо все в тебе, родная.
Где я найду такой приют.
Не надо мне чужого рая,
Где счастье с золотом куют!

Мой дух помог понять тебя –
Испить родник, угодный Богу.
Желанным факелом горя,
Он указал к тебе дорогу!

По ней пройти должны мы дружно,
К той цели, где встает рассвет,
Хотеть, дерзать и верить нужно,
Сквозь дебри терний и навет!

Пускай откроется вратами
Пространства яблоневый цвет.
Садов, чарующих плодами,
Созревших на исходе лет!

Ты заслужила – я-то знаю
Почтенье, нежность и удел.
Я не ропщу и не гадаю,
Ценой свершенных добрых дел!


Достойна ты в цветах купанья.
Всех жемчугов не взять со дна.
Всех звезд ни счесть у мирозданья,
Чтоб одарить тебя сполна!

Прими подарок мой неброский,
В стихи, заложенный предел.
Я, как художник, что наброском,
Порадовать тебя хотел!