В. Васильеву и его товарищам

Василий Угловский
Он любил эту землю и раздольную степь,
Он горел на работе и не думал про смерть,
Он любил  это небо, солнца ранний восход
И работу до пота, он же был хлебороб.

Но внезапная смерть его забрала,
И досеять хлеб ему не дала.
Ну а в жизни как в битве, как в жестоком бою,
Сын заменит отца, станет в новом строю.

Наша жизнь состоит из потерь и утрат,
Выпал жребий не тот, в этом кто виноват.
Не хотел ты такого, собрав горький пир,
Сверху смотри на нас, уходя в другой мир.

Ты ушёл в эту землю, сделав много добра,
Прорастёшь ты пшеницей, будешь горсткой зерна.
В эту горькую тризму, видя хлеб на столе,
Мы тебя вспоминаем и скорбим о тебе.

Ты ушёл не один, мы о всех вас скорбим,
Хлеб посеянный вами, его мы взрастим.
Порастёте в пшенице вы ростками добра,
Вы ведь сеяли хлеб и не сеяли зла.