558. Заблудилась во дворах в Новый год метелица

Николай Тарасов 3
Заблудилась во дворах
        в Новый год метелица -
Ищет нужный адресок,
                мечется в ночи.
Ждёт любимый за углом
                знает, чудо-девица.
Только угол, где тот есть,
                как его найти?

Президент страны большой
            начал речь заздравную.
Вся Москва сейчас пуста  –
                у кого спросить?
Позову-ка, я к себе
               девку православную:
"Эй, Метелица, сюда –
                хватит уже выть!"