Со Световою Скоростью угроз

Светлана Водолей
                «Дыши мне в ушко, и дыши в висок...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/10/08/3758




Со Световою Скоростью угроз
хлопочет теплота, в ладонях тая.
Рука в руке среди жалящих ос,
гуляют по над берегом сверкая.

И синих снов пустопорожний дым,
оставшийся туманом на скамейках,-
решает всё для тех, кто так раним.
Не греет их простая телогрейка.

Нам шубу в пол с тобой. И влёт поток
кометных строк, сиятельных и смелых.
Но как же шпилькой наступить на Рок,
согласный ждать до века очумело.

Не понимает он, как дорог грёз
ожог, что не проходит, сколь ни дует
Борей  в е сёлый на аромы Роз,
всесилие собой их аллилуя

в аллеях тех, где стынут тополя,
и по-мурановски* хлопот сквознячных сонмы.
И лишь в окне - рояль поёт на "Ля"
в согретых пальчиков тончайшие изломы.

Из прошлого летит ударом шарф
из голубых счастливых изваяний.
Под Солнечное, грезящее - в ДАР -
на Новый Год без слёз и оправданий!


                03января 2015года 12:18


*Мураново - имение Ф.Тютчева.