Новый год

Калина Лист
Утро! Вышла на улицу, никого! Спят!
Воздух чист и свеж! Как поцелуй ребёнка.
К разгару дня - толпа, у ёлки детвора,
Рядом взрослые пьют пиво из бочёнка.

Сильные папины руки дрожат, как ртуть.
С блеском глаза зелёные, как крыжовник!
Смотрит он на сына не понимая суть,
Что хочет мальчик?..И в чём он здесь виновник?

К вечеру опять салют всё в блеске небо,
Новый год гремит в звонкое столетие.
Много крошек голубям, и много хлеба.
Светится всё в ночи, в добром соцветие.