***

Евгения Порфирова
Ночь укрыла звездным плащом
Разогретую, нежную землю.
На закате умыла дождем
Босоногое, жаркое лето.

Отдыхает оно до зари,
Ветерком прохладным вздыхая.
Лишь поют, поют соловьи,
Колыбели ветвей качая...
             2004