Я создала его в голове

Александра Воронцова 97
Я создала его в голове,
Его мысли, характер и чувства.
Его образ витал в моем сне,
Породил он во мне лик безумства.
Как художник, рисуя портрет,
Вечерами его представляла,
Его очи - огонь, яркий свет!
Безутешно в толпе их искала.
Покрутили друзья у виска,
В их насмешках читалось суждение.
Может,правда, я стала больна?
Может это туман и забвение?
Все ушли, я осталась одна,
В этот миг Бог устроил нам встречу.
Неужели тебя я нашла?
Друг мой милый, родной и сердечный!