Голубая река. картина С. Ягодкиной

Вера Свечина
Я бродила по темному лесу,
По заброшенной Богом земле,
Заблудилась, попала я к бесу,
Неужели погибну во мгле?

Где моя голубая дорога,
Ясных мыслей святая река?
Хоть бы рядом побыть с ней немного,
Но она, как мечта далека.

Неужели не выберусь к свету
И погибну, средь острых камней,
На исходе цветущего лета,
В куче сломанных, черных корней?

Не видать ни тропы, ни дороги,
Не поёт в отдаленье свирель,
Только ноют усталые ноги,
Только колет обиженно ель.

Но, не верю я в это, не верю,
Злая шутка случилась со мной,
Отворятся когда-нибудь двери,
В мир прекрасный, достойный, иной.

Мыслям всем суждено претвориться,
Всем молитвам есть Божья рука -
Вот она, вся поёт и искрится!
Вот моя, голубая река!