Снежинка

Александра Белковская
 

Снежинка опускается с небес.
Её полёт - волшебное движенье.    
Прекрасна в невесомости своей
Летит, не ощущая притяженья.

Холодное дыхание зимы
Задорную снежинку увлекает.      
Она беспечна, и легко кружит,               
В воздушной бесконечности блуждает.

Но неизбежна встреча на земле!
Весь танец ее белый приближает
К опасности,таящейся в тепле,
Снежинка нежная о том не знает.
 
Хрустальная снежинки красота
Печально превратилась в каплю влаги.
Растаяла в ладошке сорванца.   
Малыш не оценил ее отваги.    

3 января 2015 г.