Мысли у огня

Яна Скорпион Галицкая
Посижу у огня,
В свете нового дня
Ночь длинна и мне кажется часто,
Что уже не понять
Время, что мчит не вспять,
Догоняя забытое счастье.

Миллион новых дней,
Дождь ли снова иль снег,
Исчезают, стремясь превратиться
В тройку белых коней,
Став короче, длинней,
Ведь назад им уж не возвратиться…

Я жалею, но вот
Кто-то где-то вновь ждёт
Ту меня, что давно нет, и может,
Растопился весь лёд,
И никто не придёт,
И никто никому не дороже…

Я не знаю, зачем
Отдаю мир свече,
Мысли все полыхают, как пламя,
Остаются ничем,
Но ещё горячей
Боль души, о которой не знаю…

Будет снег и зима
И сойду я с ума,
Может быть, если вновь будет холод,
В белых крышах дома,
Суета, кутерьма,
А вокруг снов моих – только город…