Новогоднее

Дочь Ньерда
эксп на стих:
http://www.stihi.ru/2014/12/30/8331

Котелок в узелок увязала
И в слезах побрела вдоль села:
У калитки соседка сказала -
Нынче год ГОЛУБОГО КОЗЛА!
Котелок у меня без тефлона -
Натуральный советский чугун:
Налетят голубые муфлоны -
Ляжет штабелем цельный табун.
Не лечите, муфлоны гейропы, - 
Самогон в оливье не  горчит.
Просто это у всей Азиопы
Аллергический шок на кончит.
А соседка-то всё не уймётся -
Зарядила стонать про овна.
(Этот стон у нас песней зовётся.)
Мол, с овна бы хоть клок бы руна.
Сбаламутила баб у колодца.
(Я б сказала, да рифма нужна...)
Ить не даром по козьим болотцам
Нынче коли не мор, так война...
Что  сокрыто в козлах да баранах  -
Я судить да рядить не берусь.
Не до них, водяных-дерявянных.
Мне бы нынче с небес осиянных
Птицу-Финиста скликать на Русь...