Девчонка-улыбка

Светлана Ворон
Меня называют
     девчонкой-улыбкой
За мой беззаботный
     заливистый смех;
За то, что так часто
     я роль первой скрипки
Играю на бале
     весёлых утех...

Меня называют
     и девушка-осень
За мой молчаливый
     с грустинкою взгляд;
За то, что порой
     я бываю несносна,
Но также красив
     мой безумный наряд...

Меня называют
     той девушкой-вьюгой,
Что холодом даже
     способна спалить.
Могла быть женой,
     но осталась подругой;
Судьбой могла стать,
     но устала любить...

Меня настоящей
     лишь можно назвать,
Хотя и казалась
     фальшивой порою...

Тебе я запомнюсь
     умевшей летать,
Наивной девчонкой,
     не ставшей судьбою...