На заре

Валерий Петрович 2
                НА ЗАРЕ

В небе ясном померкла звезда,
С облаками укрывшись зарею.
В день уходит она, как всегда,
Чтобы ночью взойти над землею!

Мы о звездах слагаем стихи.
К нам под лиру слетаются музы,
И вплетаются в песню они,
Единеньем, скрепив наши узы!

Синь небес наполняет простор.
Паруса облаков в дымке тают.
Птичьи стаи, крутой косогор,
Над чертой горизонта взлетают!

Ты меня подожди – не века.
На восход посмотри не ревнуя.
Я вернусь, я вернусь, но пока,
В неизвестности, жизнью рискуя!

Пусть тропа у меня не из легких
И судьба не лелеет меня,
Мне б вздохнуть полнотою всех легких,
Чтоб пройти этот путь до тебя!

Звезды вечны – в том суть мирозданья.
Нет начала, конца не объять.
В нетерпенье вся боль ожиданья,
Чтоб любимую снова обнять!