Напрасны ожидания в беседке...

Анна Кускова 2
В беседке принца поджидала Дама,
Из-за кордона должен прискакать,
Он обещал без лести и обмана,
Её красотку в жёны себе взять...
Её он встретил как то на балу,
И страсть любви его на век пленила,
И он признался трепетно в пылу
В том, что собой весь свет она затмила.
...А белый конь пока искал беседку,
Весь почернел от дыма у костров,
И даму в ней, весёлую кокетку,
На край земли умчать он был готов.
На нём был принц и замок в его власти,
Но он туда нисколько не спешил,
Хотел увлечь её в долину страсти,
Там охладить любви горячей пыл.
Пылал закат дерев вершины плавя,
Река плескалась водами чиста,
В груди его любви горело пламя,
Манили локоны и страстные уста.
Он долго с наваждением боролся,
Шепча устало нежные слова,
Во тьме он на засаду напоролся,
И с плеч скатилась буйна голова.
И рыщет конь среди степей ковыльных.
Не нужной воле служит седока,
Среди дорог он заплутался пыльных,
Ведь правит им холодная рука.
В беседке ждёт тоскующая дама,
Не зная, что ей замка не видать,
Что вынырнув по утру из тумана,
Её до дрожи может напугать.
Весть принесёт лаская тёплый ветер,
Другой найдётся  будет он любим,
Ведь замок не один стоит на свете,
И принц на свете тоже не один...


http://www.stihi.ru/2014/12/10/3701