Вечность

Денис Знобишин
За дребезгом стекол надуманных фраз,
Все на первых и черных надеждах,
Неведомым морем беспечных утрат,
По рукам быть разгромом невежды.

Новых столетий невечный парад –
Унылые песни осколков,
За полумраком на черных руках,
Убитые светом без толку.

Да они, не счастливые, молвят
Грубо фразы и море утрат.
Не они, бесконечные, ровню,
Вновь, неверными, ищут мираж.

И пустыней, и прерией мертвой
С них одежды и веру сдерут.
Пусть навеки, но все же истерты
В эти лица и тело недуг.

Но на вечные мира проклятья,
И на красные линий пожар,
Их омоют и те одеянья
Вновь наденут, пока их не жаль.

25 сентября 2012 г