Как пальцами по клавишам рояля

Игорь Патяк
Ты пробежишься по моим стихам,
Как пальцами по клавишам рояля.
Твоя мелодия затихнет где-то там,
Прекрасных истин капельки роняя.

И будет лунный свет сквозь бархат штор.
Ах, эта ночь – в викторианском стиле…
Ты знаешь, а я помню до сих пор,
Что мы, друг другу молча, говорили.

Ассоциации – луна, духи…
А помнишь, как смеялись и взлетали?
Ты почитай опять мои стихи.
…Сыграй мелодию на стареньком рояле.