дорога к свободе

Дарья Соль
Можешь ли ты говорить о боли, мой друг? Ты со всех сторон защищён. Ты огорожен людьми, они считают тебя своим. Я постоянно ставлю себя на кон. Я ведь игрок, мой друг, я для них шут и мим. Ты не научишь меня сдерживать ярость в словах, драться за смысл и правду ведомую лишь мне. Нужно идти в горизонт пока не рассыпешься в прах. Я воскресаю сто раз, не упокоясь на дне. Рву кандалы их цепей и не вкушаю их явств. Я же больна, мой друг, почуяв свободы дурман. Ты не ходи за мной в руины сожженных графств. Брось меня на тропе и возвращайся в клан. Верь им, люби их всех, слушай и не молчи. Жизнь каждый день сначала, я за тебя помолюсь тёмным своим богам, ведущих меня в ночи к этой свободе от всех, из которой я не вернусь.