Не сигарета

Сергей Алива
День осенний одичалый,
Тучи застят белый свет,
Я бреду, не старый малый,
Через бури мелких бед.

Мне теперь не много надо:
Это кончить - то начать,
Чтобы ум с душою ладил
Суету не горяча.

Я на свет чужих окошек
Путь давно не изменял,
Он притягивает мошек -
Неприкаянных бродяг.

Возраст бури устаканил,
Приглушил гремучесть фраз,
И не сильно сердце ранит
Колдовство бедовых глаз.

Темнотою перегретых
Не ращу худых страстей,
Ведь любовь - не сигарета,
Чтоб прикуривать от всех.