Галке-Галченку

Белый 15
Вчера птиц-галка
   у рынка - на меня посмотрела -
   взглядом твоим ! -
                В любопыт!

 Я тихонько стоял напротив.
    Чем-то большим она вопрошала,
     но ответ для двоих  был закрыт.

 Миловидна, чиста и опрятна!
       Озорна!
            В  'Чуть' -  наклон головы!
   Эта встреча с галчихой - приятна....
 Пять минут мы взглядом  общались...
              Попробуйте ВЫ!

 А с тобой -
      я общаюсь, Галченок
            - пол жизни
                и терплю твой
                с издёвкою взгляд!

 Мой Галчёнок, глазами вновь брызни...
    Так, как ты вопрошала -
             полжизни назад.