Несовместимость

Лев Чистяков
               
               Я не знаю, что это все значит,
               Но черешня от яблони плачет.
               Никуда ей бедняжке не деться
               От такого плохого соседства.

               Только яблоне тоже не в радость,
               Что с черешней в саду оказалась.
               Все мечтала спуститься по склону
               Быть поближе к курчавому клену.

               Вот такая в саду незадача,
               И плоды загорчили от плача,
               Не надеясь на чью-нибудь милость.
               Боль любви – это несовместимость.

               Клен веселый, совсем не безгрешный.
               Тайно он любовался черешней,
               С любопытством почти человечьим
               Он в саду слушал странные речи…

                …Ты меня не кори, если сможешь,
                Но нас вместе, наверно, не сложишь,
                Не надеясь на высшую милость.
                Боль любви – наша несовместимость.