Влюблённость...

Галина Турчина
За маской слов прилично-безразличных
Ищу подтекста тонкие узоры,
Случайный взгляд ловлю -
                от всех отличный,
Перебираю темы разговоров...

Исчезла будних дней определённость,
Бескрылые, избитые словечки,-
Похожа на безумную влюблённость
Готовность стать податливой овечкой...


Рождение немыслимых желаний
И лишь одна из десяти -
                возможность,
Но нет мечтам преград и расстояний,
Спит разум и забыта осторожность.