Аты-баты бандерлоги...

Сергей Харьковский
  сразу хочу оговориться, что вещь очень длинная и печататься будет смысловыми отрывками.


        3.БАНДЕРЛОГИ

   Развесёлые флористки
красят красные тюльпаны
между прочим,  между делом
добавляя синий с белым...
  И один другого краше
маршируют гордо "Наши"
все равно, куда, неважно,
лишь бы выглядеть отважно.

  На крутом заморском байке
подкрутив, где надо гайки
 (это вам не пёс посикал,
не какой-то мотоцикл)
 нацепивший знак почёта,
волк высокого полета,
друг и лидер молодежи
мчит и корчит козьи рожи.

  А над ним  почти патриций,
закурлыкав вещей птицей,
назначенец и наместник
гордо, словно буревестник
реет в стае журавлиной
над  российскою  равниной.

              Распростер крыла над Крымом, обернулся херувимом!

  Посмотрите люди шире,
-обойдемся без Сибири,
без Байкала и Амура,
лишь бы аббревиатура
в образе эС-эС-эС-эРа
не возникла, как химера.

                (да хранит вас Бог и Вера)

 Ну, а кто еще доныне
как заблудшие в пустыне
не на службе у медведей,
терпит пусть других соседей...

          -Не приписанных к берлогам, всех причислить к бандерлогам!

  Чтоб для бунта и протеста
каждый знал отныне место,
где Шерхан и кто Акела.
(хоть оно шакалье дело)

              -не ходите люди в джунгли, и сидите тихо в ГУГЛЕ!

а к четвёртой шестилетке
всех построим вдоль "запретки"

продолжение следует...

фото из московского зоопарка.