Раззадорилась зима

Надежда Туманова
По мотивам «Свет по перелескам» (Саня Грех)



Раззадорилась зима, мчит по перелескам, снегу полны закрома с драгоценным блеском. Кружит белая пурга, все поля белёсы. Лес укутали снега, иней на берёзах. Сарафаны с бахромой, белые сапожки, ветки - вязаной каймой, не видны дорожки! Не проложен к речке путь, косы ивы - русы, да таит рябина грусть в ярко-красных бусах. На соломенном стожку ладно мне сидится. Одному мне, мужику, отдохнуть - сгодится! Брошу взор свой на луга,а глаза слепит мне солнца яркая дуга, на просторе синем. Эх, Россия, знаю я, ты такое диво! Матерь Божия моя, до чего ж красива!