Неразделенная любовь

Людмила Канищева
Золотистые косы берез
Теребит на прощание осень,
Ей обидно и жалко до слез
Красоту эту ветер уносит.

Так старается осень трудяга
Серебрит,золотит и краснит,
Только ветер беспечный бродяга,
Каждый миг навредит ей спешит.

Нагоняет он серые тучи
Игру красок скорее размыть,
Для него теперь серое лучше
В нем сумеет он лето забыть.

Был для лета хорошим он другом
Распылял,теребил и сушил,
Солнце краше он делал над лугом
Потому что он лето любил.

Ну а лето - смущаясь девица,
Ту любовь на земь тенью отбросив,
За горами спешилo укрыться,
Потому что влюбилoся в осень.
2009